世博酒店惊现霸王条款

锦江之星(上海花木店)

  据悉,为参观上海世博会,提前锁定房源,不少游客或旅行社提前预订酒店,但正因如此火爆,令上海世博酒店开出种种霸王条款:预订时就要求结清所有款项,否则不敢保证入住时仍维持现价。 

  昨日,武汉部分旅行社透露,如要提前数月预订上海市中心酒店,需要提前一次性付款买断,据酒店方面称,现在买断可保证价格不变,不然等入住时结账就会涨价。  

  据悉,为参观上海世博会,提前锁定房源,不少游客或旅行社提前预订酒店,但正因如此火爆,令上海世博酒店开出种种霸王条款:预订时就要求结清所有款项,否则不敢保证入住时仍维持现价。记者于4月初在上海上南路的汉庭快捷提前预订4月28日至5月10日的3间高级大床房,店方要求当即付款,记者刷卡近1万元,该酒店还称如果提前退房未住满,余额不退。  

  临近世博园区的汉庭酒店世博村店也有此要求。一位顾客于4月上旬预订5月初的房间,该酒店称房价届时将由目前的259元调整到500多元,当即就要求对方按500多元/间的价格结清全款。  

  武汉一家旅行社负责人坦言,现在有些市民开始询价并报名7、8月份出行的世博游,旅行社目前还不敢收钱,因为7、8月份的酒店价格还未出来,届时肯定会有浮动。同时,该人士也担心,酒店要求提前买断房价,若旅行社事先垫付,一旦报名者事后出现变更,旅行社岂不亏大了。  

  该旅行社建议,散客报名世博游,最好事先能明确入住时间,一旦预订最好不要更改,不然会给旅行社带来损失。

友情链接

 上海浦东香格里拉大酒店 上海淳大万丽酒店 上海东锦江大酒店 上海锦江汤臣洲际大酒店 上海紫金山大酒店 上海金茂君悦大酒店 chinahotel

上海瑞吉红塔大酒店 上海海神诺富特大酒店 上海碧云钻石酒店公寓 上海龙东商务酒店 上海明城大酒店 上海浦东假日大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
浦东新区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定